客服热线:13431401999

专家:中国主导的无人机系统分类与分级国际标准预计2020年

2019-09-30来源:全球无人机网
核心摘要:中新经纬客户端9月26日电 (付玉梅)由中国航空综合技术研究所、国际无人机系统标准化协会(筹)、南京市秦淮区人民政府共同主办的“ISO/TC20/SC16第九次全体会议”暨“第三届无人机系统标准发展与应用国际论坛”将于11月17日至24日在南京召开。

中新经纬客户端9月26日电 (付玉梅)由中国航空综合技术研究所、国际无人机系统标准化协会(筹)、南京市秦淮区人民政府共同主办的“ISO/TC20/SC16第九次全体会议”暨“第三届无人机系统标准发展与应用国际论坛”将于11月17日至24日在南京召开。届时,将有来自中、美、英、德、意、韩等近20国的无人机行业的300多名专家代表参会。

近年来,无人机领域逐渐成为各国国际技术和贸易竞争热点之一。据了解,由于无人机种类及技术构型差异大、分类和分级复杂,目前国内外就无人机领域的标准制定仍然没有形成统一规范和意见。 中国航空综合技术研究所副总师、国际无人机系统标准化协会(筹)秘书长舒振杰指出,一方面,标准法规缺失,造成了一定程度的资源浪费,导致产品质量缺乏保证;另一方面,技术要求难以统一,容易产生监管漏洞,形成安全隐患。 因为成立时间较晚、准编制流程较长,ISO TC20/SC16目前无发布标准。

舒振杰透露,此次在编的八个标准中,由中国提出并主导的“民用无人驾驶航空器系统分类与分级”已进入最终国际标准草案(FDIS)阶段,预计2020年可完成发布。此外,中国已提出另外4项新国际标准提案,均已经取得SC16委员会投票通过。 舒振杰表示:“如果说ISO /TC20/SC16第九次全体会议是为了凝聚世界共识,那么第三届无人机系统标准发展与应用国际论坛就是为了贡献中国智慧、提供中国方案、助力全球无人机产业高质量发展。我们期待各方更多地参与到标准化工作中来,从众多的标准成果中获益。”

(责任编辑:中国压铸网)
下一篇:

携手凯新,迈向成功

上一篇:

8月专用车电池装机量排名出炉

  • 分享到
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 web@atomesparis.com
 
0条 [查看全部]  相关评论